Esta receta de pavo estofado con verduras es muy socorrida: completa,
equilibrada y sana, admite perfectamente la congelación y puedes
prepararla el día anterior. La carne de pavo es muy apreciada por su
gran aporte de proteínas, vitaminas y minerales.
Consejos del Chef
La carne de pavo es ideal para elaborar platos ligeros, sabrosos y sanos como este estofado que, además de estar muy rico, aporta pocas calorías y se puede servir como plato único.
Ingredientes
6oo grs de pavo cortado a dados
6 alcachofas
200 grs de cebollitas
1 diente de ajo
5 almendras tostadas y peladas
1 copita de jerez
2 vasos de caldo de verduras
1 manojo de perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
1. Retire las hojas más duras de las alcachofas, quite el heno y córtelas en octavos
2. Escalde las cebollitas 1 minuto en agua hirviendo.
3. Escúrralas, deje que se entibien y pélelas, dejándolas enteras.
4. Caliente 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añada los dados de pavo, salpimiéntelos y dórelos. Retírelos y, en el mismo aceite, dore las cebollitas.
5. Agregue las alcachofas bien escurridas y sofríalas un par de minutos.
6. Incorpore de nuevo, los dados de pavo, a la cazuela y vierta el vino de Jerez. Deje que reduzca 2 minutos a fuego fuerte y añada caldo.
7. Lleve a ebullición y, cuando hierva, tape la cazuela y deje que cueza durante 45 minutos, a fuego medio.
8. Pele y pique el ajo y macháquelo en el mortero con una pizca de sal, las almendras y una ramita de perejil.
9. Añada este majado al estofado 10 minutos antes de que finalice la cocción.
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