Se está Cocinando

Estofado de pavo con alcachofas












 




Esta receta de pavo estofado con verduras es muy socorrida: completa, 

equilibrada y sana, admite perfectamente la congelación y puedes 

  prepararla el día anterior.  La carne de pavo es muy apreciada por su 

  gran aporte de proteínas, vitaminas y minerales.




Consejos del Chef

La carne de pavo es  ideal para elaborar platos ligeros, sabrosos y sanos como este estofado que, además de estar muy rico, aporta pocas calorías y se puede servir como plato único.



Ingredientes


6oo grs de pavo cortado a dados

6 alcachofas

200 grs de cebollitas

1 diente de ajo

5 almendras tostadas y peladas

1 copita de jerez

2 vasos de caldo de verduras

1 manojo de perejil

Aceite

Sal

Pimienta




Preparación



1.  Retire las hojas más duras de las alcachofas, quite el heno y córtelas en octavos

2. Escalde las cebollitas 1 minuto en agua hirviendo.

3. Escúrralas, deje que se entibien y pélelas, dejándolas enteras.

4. Caliente 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añada los dados de pavo, salpimiéntelos y dórelos. Retírelos y, en el mismo aceite, dore las cebollitas.

5. Agregue las alcachofas bien escurridas y sofríalas un par de minutos.

6. Incorpore de nuevo, los dados de pavo, a la cazuela y vierta el vino de Jerez. Deje que reduzca 2 minutos a fuego fuerte y añada caldo.

7. Lleve a ebullición y, cuando hierva, tape la cazuela y deje que cueza durante 45 minutos, a fuego medio.

8. Pele y pique el ajo y macháquelo en el mortero con una pizca de sal, las almendras y una  ramita de perejil.

9. Añada este majado al estofado 10 minutos antes de que finalice la cocción.









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