Los higaditos de pollo es uno de los platos típicos en los
bares españoles.
No sólo son un buen aperitivo, sino que son una fuente de
proteína, que nos permite cubrir gran parte de nuestras necesidades
nutricionales de hierro.
Recuperando la tradición, aquí os entrego esta receta de higaditos
de pollo especiados.
Ingredientes
115 grs. de harina
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de pimentón dulce
¼ de cucharadita de nuez moscada recién rallada
350 grs. de higaditos de pollo
6 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
ramitas de menta para adornar
Preparación
1. Ponga la harina en un plato llano y mézclela con el comino, el cilantro, el pimentón y la nuez moscada. Salpimiente al gusto.
2. Recorte cualquier impureza de los higadillos y séquelos con papel de cocina. Córtelos por la mitad o en cuartos.
3. Rebócelos bien con las preparación de harina, aunque no en exceso.
4. Caliente el aceite en una sartén de base gruesa y fría los higaditos,, en tandas, a fuego fuerte y removiéndolos a menudo, de 3 a 5 minutos o hasta que estén crujientes por fuera y tiernos por dentro.
5. Sírvalos pinchados con palillos y adornados con menta.
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