Consejo del chef:
Para hacer esta
receta utiliza patatas de tamaños mediano. Ten en cuenta que, cuanto mayor sea
su tamaño, más tardaran en cocerse sen el horno.
4 pechugas de pollo
5 patatas
500 ml de
caldo de pollo
¼ de limón
Mantequilla
Orégano
Aceite
Sal
Pimienta blanca
Como se
prepara
1. Lave, las patatas, frotándolas con un
cepillito para eliminar los restos de tierra.
2. Séquelas y envuélvalas, una a una, en
papel de aluminio, con la parte brillante hacia dentro.
3. Coloque las patatas sobre la rejilla
del horno, a media altura y hornéelas a 180°C durante 45 minutos. Retírelas,
quite el papel de aluminio y deje que se entibien.
4. Pele las patatas, trocéelas y tritúrelas
con un poco de caldo de pollo hasta lograr una crema y, sin dejar de batir,
añada un chorrito de aceite.
5. Salpimiente, agregue un poco de orégano
y bata unos segundos más.
6. Salpimiente las pechugas de pollo y dórelas,
por los dos lados, en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
7. Retírelas y añada ala sartén el zumo
de limón y una nuez de mantequilla. Tras unos segundos, vierta un chorrito de
caldo y deje que reduzca un par de minutos a fuego fuerte.
8. Sirva las pechugas sobre un fondo de
patatas y rocíelas con una cucharada de la salsa de la sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.