Se está Cocinando

Pechuga de pollo sobre crema de patatas












Consejo del chef:

Para hacer esta receta utiliza patatas de tamaños mediano. Ten en cuenta que, cuanto mayor sea su tamaño, más tardaran en cocerse sen el horno.



INGREDIENTES para 4 personas




4 pechugas de pollo


5 patatas

500 ml de caldo de pollo

¼ de limón

Mantequilla

Orégano

Aceite

Sal

Pimienta blanca







Como se prepara




1.     Lave, las patatas, frotándolas con un cepillito para eliminar los restos de tierra.

2.     Séquelas y envuélvalas, una a una, en papel de aluminio, con la parte brillante hacia dentro.

3.   Coloque las patatas sobre la rejilla del horno, a media altura y hornéelas a 180°C durante 45 minutos. Retírelas, quite el papel de aluminio y deje que se entibien.

4.    Pele las patatas, trocéelas y tritúrelas con un poco de caldo de pollo hasta lograr una crema y, sin dejar de batir, añada un chorrito de aceite.

5.     Salpimiente, agregue un poco de orégano y bata unos segundos más. 

6.     Salpimiente las pechugas de pollo y dórelas, por los dos lados, en una sartén antiadherente con un poco de aceite.

7.     Retírelas y añada ala sartén el zumo de limón y una nuez de mantequilla. Tras unos segundos, vierta un chorrito de caldo y deje que reduzca un par de minutos a fuego fuerte.


8.     Sirva las pechugas sobre un fondo de patatas y rocíelas con una cucharada de la salsa de la sartén.


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