Con una crema aciertas seguro. Y si la haces de puerros le darás al momento un toque de distinción único.
Consejo del Chef
Las almendras aportan el doble de calcio que la leche (250 mg/100g) y, además, el fósforo y el magnesio que contienen ayudan a que nuestro organismo lo absorba fácilmente. Así, añadir un puñado de estos frutos secos a nuestras ensaladas, cremas pastas, etc. garantizará unos huesos en plena forma.
Ingredientes
4 puerros
300 grs. de almendras crudas peladas
1 litro de caldo de pollo
2 yemas de huevo
150 ml de nata líquida para cocinar
1 cucharada de maicena (opcional)
Unos tallos de cebollinos
Nuez moscada
2 cucharadas de almendras laminadas tostadas
20 grs. de mantequilla
Sal
Pimienta blanca
Preparación
1. Limpie los puerros, retirándoles las raíces, la primera capa y la parte más verde. Lávelos y córtelos en trozos pequeños.
2. Lávelos y córtelos en trozos pequeños.
3. Ponga una cazuela al fuego con la mantequilla y caliéntela hasta que se derrita.
4. Añada los puerros y rehóguelos durante 10 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, sin dejar que tomen color.
5. Incorpore las almendras picadas y rehogue 2 o tres minutos más.
6. Salpimiente y condimente con una pizca de nuez moscada.
7. Reserve ½ vasito de caldo y vierta el resto en la cazuela. Deje cocer durante 30 minutos.
8. Luego de que haya cocido, Triture la preparación y pásela por el pasapurés.
9. Bata ligeramente las yemas con la nata. Diluya la maicena con el caldo reservado y añádalo a la crema del puerro, junto con las yemas.
10. Caliente un para de minutos, sin dejar de remover y compruebe la sal. Reparta la crema en boles o platos hondos y espolvoree con las almendras laminadas y cebollino picado.
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