Esta base se utiliza para enriquecer en sabor las fideuas, arroces y paellas.
La común se hace en una sartén con aceite sofriéndolo bastante, tomate sin piel, dientes de ajos y ñoras.
Una vez hecho el sofrito, colar el aceite y con una batidora triturar el ajo, el tomate y la ñora hasta obtener una pasta densa y uniforme.
Se vierte normalmente cuando echamos el arroz al sofrito y una medida corresponde a una cucharadita de café por persona.
¡Ojo! tiene un sabor muy fuerte, así que no exagerar.
-Se puede congelar la salmorreta, es por eso que no he puesto cantidades ya que así podrán hacer en una vez para varias veces. De todas formas para que tengan una noción para cuatro personas puede hacerse con:
3 ñoras
6 dientes de ajo
2 tomates maduros
120 ml aceite de oliva
¡Y no lo olviden si sobra salmorreta!
¡Al congelador!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.