Ingredientes
800 grs. de ternera para guisar
1 cebolla
2 ajos
200 grs. de champiñones
2 zanahorias
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
200 ml de cerveza
800 ml de caldo de cocido
100 grs. de harina de trigo
200 grs. de guisantes
2 ramitas de perejil
Unas ramitas de tomillo fresco
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
Preparación
1. Salpimienta la carne y enharínala suavemente.
2. Pela y pica los ajos junto a la cebolla.
3. Pela las zanahorias y córtalas ha rodajas.
4. Corta la parte terrosa del pie de los champiñones, lávalos sin dejarlos a remojo, y córtalos en cuartos.
5. Lava y pica el perejil junto al tomillo, secándolo.
6. Dora los dados de ternera por todos los lados en una cazuela con un fondo de aceite caliente.
7. Añádele la cebolla y el ajo picados y rehógalos unos 4 minutos.
8. Incorpora, ahora, las zanahorias, los champiñones y las ramitas de romero.
10. Salpimentarlo todo y rehógalos 4 minutos más.
11. Añádele el tomate concentrado, mezclándolo todo bien.
12. Vierte la cerveza y deja reducir hasta la mitad.
13. Agrega el caldo de cocido¹, bajando la intensidad del fuego para dejarlo guisar durante 1 hora.
14. A los 45 minutos, añade los guisante y termina la cocción.
15. Prueba el punto de sal y rectifica si fuera necesario.
16. Deja reposar el guiso unos minutos antes de servir.
Consejos del Chef
¹ Sino dispusieras de caldo de cocido, puedes preparar un caldo cociendo diez minutos 150 grs. de jamón serrano con 2 ajos machacados y unas hierbas a tu elección.
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