Se está Cocinando

Caldereta de ternera al estilo andaluz










 







Ingredientes


800 grs. de ternera para guisar


1 cebolla


2 ajos


200 grs. de champiñones


2 zanahorias


1 cucharada sopera de concentrado de tomate


200 ml de cerveza


800 ml de caldo de cocido


100 grs. de harina de trigo


200 grs. de guisantes


2 ramitas de perejil


Unas ramitas de tomillo fresco


Aceite de Oliva


Sal


Pimienta Negra






Preparación




1. Salpimienta la carne y enharínala suavemente.


2. Pela y pica los ajos junto a la cebolla.


3. Pela las zanahorias y córtalas ha rodajas.


4. Corta la parte terrosa del pie de los champiñones, lávalos sin dejarlos a remojo, y córtalos en cuartos.


5. Lava y pica el perejil junto al tomillo, secándolo.


6. Dora los dados de ternera por todos los lados en una cazuela con un fondo de aceite caliente.


7. Añádele la cebolla y el ajo picados y rehógalos unos 4 minutos.


8. Incorpora, ahora, las zanahorias, los champiñones y las ramitas de romero.


10. Salpimentarlo todo y rehógalos 4 minutos más.


11. Añádele el tomate concentrado, mezclándolo todo bien.


12. Vierte la cerveza y deja reducir hasta la mitad.


13. Agrega el caldo de cocido¹, bajando la intensidad del fuego para dejarlo guisar durante 1 hora.


14. A los 45 minutos, añade los guisante y termina la cocción.


15. Prueba el punto de sal y rectifica si fuera necesario.


16. Deja reposar el guiso unos minutos antes de servir.




Consejos del Chef

 

¹ Sino dispusieras de caldo de cocido, puedes preparar un caldo cociendo diez minutos 150 grs. de jamón serrano con 2 ajos machacados y unas hierbas a tu elección.







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