El Clericot o Clericó es una bebida alcohólica originaria de Latinoamérica que se toma principalmente en el mes de diciembre y en el verano pues al llevar frutas la hacen muy refrescante.
Existen muchas formas de hacer el clericot, hay quien les agregan ron, brandy, vodka, Cointreau e incluso champagne y no digamos la mezcla de varios vinos tintos.
Ingredientes
500 ml de vino tinto
hielo en cubitos
2 manzanas picadas en cuadritos
1 lata de fruta picada y en almíbar
Refresco de naranja
Fresas picadas
Uvas picadas
Agua mineral
Jugo de 2 limones
Preparación
1. Colocar toda la fruta picada dentro de una jarra grande junto a los hielos.
2. Agregar el zumo de las naranjas, el agua mineral y despues el vino tinto.
3. Añadir el jugo de los limones, mezclar y refrigerar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.