Se está Cocinando

Turia Märzen, una cerveza genuinamente valenciana









 



En la primavera de 1935 un grupo de amigos apasionados de la cerveza fundan Cervezas el Turia en València. 

Entre todas la variedades Turia Märzen consiguió perdurar en el tiempo gracias a su carácter genuino.




Para la elaboración de esta cerveza se utiliza malta tostada que se obtiene de un proceso de torrefacción parecido al café. 


Este ingrediente es el que le aporta el color ámbar con reflejos rojizos tan característico y notas que nos recuerdan al pan tostado.


El hecho de que esta cerveza sea fresca y con buena presencia en boca donde prevalecen los recuerdos a cereales tostados, la hacen ideal  para acompañar en muestra gastronomía  así como en cualquier tapa por su riqueza aromática y su ligereza sobre todo en los sabores intensos.



Que sea una cerveza tostada no quiere decir que sea una cerveza fuerte. Al igual que cuando tostamos una rebanada de pan, este pasa a tener un sabor distinto pero no por ello más fuerte, pues con la cerveza pasa lo mismo.


El toque amargo que le aporta el lúpulo y sus ligeras notas citricas  y especiadas la hacen una cerveza fresca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Your Ad Spot

Páginas