Se está Cocinando

Bacalao con pimientos y huevo al horno













Consejo del Chef:


 No guardes nunca las patatas en la nevera: con el frío el almidón que contienen se convierte en azúcar y transforma la patata en un alimento dulce y de textura cremosa, por lo que no se freirá bien.



   INGREDIENTES PARA  4 PERSONAS 




3 lomos de bacalao desalado

2 cebollas

2 latitas de pimientos de piquillo

500 grs de patatas

4 huevos

Pimiento dulce

Aceite

Sal   






CÓMO PREPARARLO



1.    Pele las patatas, lávelas y córtelas en rodajas finas.

2.    Pele las cebollas finas y píquelas.

3.    Caliente un chorro de aceite en una sartén y fría las patatas y la cebolla, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

4.    Retírelas con una espumadera y resérvelas en un plato.

5.    Sálelas.

6.    Escurra los pimientos de su conservación.

7.    Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén, añada los lomos de bacalao y dórelos 2 minutos por cada lado.

8.    Retírelos y en el mismo aceite, saltee brevemente los pimientos.

9.    Precaliente el horno a 180°C.

10.   En 4 cazuelitas refractarias individuales, pon una primera capa de patata y cebolla.

11.   Reparta encima los lomos de bacalao troceados y los pimientos.

12.   Casque los  huevos  procurando que no se rompa la yema, colocando uno en cada cazuelita.

13.   Introduzca el bacalao en el horno y deje cocer durante 15 minutos.

14.   Sírvalo recién hecho, bien caliente, espolvoreado con un poco de pimentón.
   




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