Consejo
del Chef:
No
guardes nunca las patatas en la nevera: con el frío el almidón que contienen se
convierte en azúcar y transforma la patata en un alimento dulce y de textura
cremosa, por lo que no se freirá bien.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 lomos de bacalao desalado
2 cebollas
2 latitas de pimientos de piquillo
500 grs de patatas
4 huevos
Pimiento dulce
Aceite
Sal
CÓMO PREPARARLO
CÓMO PREPARARLO
1.
Pele
las patatas, lávelas y córtelas en rodajas finas.
2.
Pele
las cebollas finas y píquelas.
3.
Caliente
un chorro de aceite en una sartén y fría las patatas y la cebolla, a fuego
medio, unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
4.
Retírelas
con una espumadera y resérvelas en un plato.
5.
Sálelas.
6.
Escurra
los pimientos de su conservación.
7.
Caliente
dos cucharadas de aceite en una sartén, añada los lomos de bacalao y dórelos 2
minutos por cada lado.
8.
Retírelos
y en el mismo aceite, saltee brevemente los pimientos.
9.
Precaliente
el horno a 180°C.
10. En 4 cazuelitas refractarias individuales,
pon una primera capa de patata y cebolla.
11. Reparta encima los lomos de bacalao
troceados y los pimientos.
12. Casque los huevos procurando que no se
rompa la yema, colocando uno en cada cazuelita.
13. Introduzca el bacalao en el horno y
deje cocer durante 15 minutos.
14. Sírvalo recién hecho, bien caliente,
espolvoreado con un poco de pimentón.
3.
Caliente
un chorro de aceite en una sartén y fría las patatas y la cebolla, a fuego
medio, unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.
5.
Sálelas.
7.
Caliente
dos cucharadas de aceite en una sartén, añada los lomos de bacalao y dórelos 2
minutos por cada lado.
9.
Precaliente
el horno a 180°C.
11. Reparta encima los lomos de bacalao
troceados y los pimientos.
13. Introduzca el bacalao en el horno y
deje cocer durante 15 minutos.
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