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Naranjas al ron









Naranjas con ron y canela, con solo cuatro ingredientes lograrás un postre delicioso. Las naranjas tienen fibra y vitaminas A y C. 



Consejo del chef:


Caliente el ron todo el tiempo a fuego muy lento para evitar que hierva, pues, podría ser peligroso. Si al encenderlo se crea un llama fuerte, apague inmediatamente el fuego y deje que el ron se famblee sin removerlo, hasta que baje su intensidad.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



4 naranjas

1 ramita de canela

150 grs de azúcar moreno

300 ml de ron dorado

4 bolas de vainilla




CÓMO SE PREPARA



1.     Vierta el ron en una cazuela y calientela a fuego lento.  

2.     Añada el azúcar, la canela partida por la mitad y la piel de naranja (sin la parte blanca).

3.  Remueve con una cuchara de madera para que el azúcar se vaya disolviendo poco a poco.

4.  Cuando el ron empiece a coger un poco de temperatura, enciéndalo con la ayuda de un mechero (se formará un llama suave).

5.     Con cuidado siga removiendo, ahora con un cucharón metálico, hasta que queme todo el alcohol y se apague la llama.

6.     Pele las 3 naranjas restantes y córtelas en rodajas gruesas. 

7.  Aparte la cazuela con el ron al fuego, añada las rodajas de naranja y deje reposar para que absorban el jarabe.
8.     Sírvalas templadas o frías, acompañadas de una bola de helado de vainilla.





Las naranjas están en su mejor momento de noviembre al mes de abril. Podemos encontrarlas desde 0,70 euros el kilo, además duran bastante, puedes consumirla a lo largo de varios  días y comprar naranjas para toda una semana, algo que no podemos hacer con otras frutas como las fresas porque se estropean rápido.
Estos cítricos tienen solo 47 calorías y entre otros nutrientes nos aportan: vitamina A, 225 IU, esta vitamina es importante para la salud ocular, se llama también retinol y contribuye a la formación de células en la retina.
Las naranjas al igual que los limones son archiconocidos por su aporte en vitamina C. Tiene 53  mg, esta vitamina tiene un gran papel para ayudar al sistema inmunológico. Actúa como inhibidor de la histamina que se libera en las reacciones alérgicas y es un eficaz antioxidante que neutraliza los radicales libres.
Unas moléculas dañinas que aceleran el envejecimiento y la aparición de algunas enfermedades. La vitamina C es necesaria para sintetizar el colágeno una sustancia importante para nuestros músculos y la piel. Esta vitamina también tiene un papel importante para la salud de los ojos ya que puede retrasar la aparición de la degeneración macular asociada a la edad.
Las naranjas también tienen un buen porcentaje de calcio 40 mg necesario para la salud de nuestro huesos. Aporta 2.4 gramos de fibra alimentaria, así como magnesio, potasio y un  pequeño porcentaje de hierro.



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