Se está Cocinando

Lentejas salteadas con setas y piñones










¡Descubre una nueva forma de preparar las lentejas! 
Con esta receta disfrutarás como si fuera un plato totalmente distinto a las legumbres habituales.








Consejos del Chef:



¿Sabías que la nuez moscada es un afrodisíaco?


Tiene efectos tónicos y estimulantes sobre nuestro sistema nervioso central, incrementando los niveles de serotonina y endorfinas que pueden llevar y encender la pasión.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS



350 grs de lentejas cocidas

250 grs de setas variadas

30 grs de piñones

4 ajos tiernos

1 cucharada de vinagre balsámico

Una pizca de nuez moscada

1 cucharada de pimentón dulce

Aceite de oliva

Sal









CÓMO SE PREPARA



1.    Tuesta los piñones en una sartén, sin añadir aceite, hasta que estén dorados. Reserve.

2.    Escurra bien las lentejas. Si son de conserva, enjuáguelas con bastante agua.

3.    Limpie los ajos tiernos y píquelos.

4.    Limpie las setas, evitando sumergirlas en el agua, córteles un poco el pie y trocee las más grandes.

5.    Caliente un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia, añada las setas y saltéelas a fuego fuerte, removiendo, hasta que se evapore el agua de las setas. Sálelas y condimente con nuez moscada.

6.    Agregue en la sartén los ajos, las lentejas y los piñones y saltee todo junto 2 minutos, removiendo.

7.    Reparta las lentejas en los platos y aliñe con unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Your Ad Spot

Páginas