¡Descubre una nueva forma de preparar las lentejas!
Con esta receta disfrutarás como si fuera un plato totalmente distinto a las legumbres habituales.
Consejos
del Chef:
¿Sabías que la nuez moscada es un afrodisíaco?
Tiene efectos tónicos y estimulantes sobre nuestro sistema
nervioso central, incrementando los niveles de serotonina y endorfinas que pueden
llevar y encender la pasión.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
350 grs de lentejas cocidas
250 grs de setas variadas
30 grs de piñones
4 ajos tiernos
1 cucharada de vinagre balsámico
Una pizca de nuez moscada
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
CÓMO SE PREPARA
1. Tuesta los piñones en una sartén, sin
añadir aceite, hasta que estén dorados. Reserve.
2. Escurra bien las lentejas. Si son de
conserva, enjuáguelas con bastante agua.
3. Limpie los ajos tiernos y píquelos.
4. Limpie las setas, evitando
sumergirlas en el agua, córteles un poco el pie y trocee las más grandes.
5. Caliente un par de cucharadas de
aceite en una sartén amplia, añada las setas y saltéelas a fuego fuerte,
removiendo, hasta que se evapore el agua de las setas. Sálelas y condimente con
nuez moscada.
6. Agregue en la sartén los ajos, las
lentejas y los piñones y saltee todo junto 2 minutos, removiendo.
7. Reparta las lentejas en los platos y
aliñe con unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva.
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