La col o
repollo crece durante la época fresca o fría del otoño. Nosotros no hemos
plantado aún, y aunque tampoco está haciendo mucho frío no deberíamos dejarlo
mucho más.
Es una
verdura super versátil, que se puede preparar de mil formas en la cocina.
Destacan por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por tanto
también en calorías. Además, es un buen aporte de vitamina A y C.
Consejos
del Chef:
El consumo regular de coles de (Bruselas, berza, repollo,
etc.) reduce la incidencia de algunos tipos de canceres, como el de pulmón,
estomago, colon y piel., gracias a sus antioxidantes y compuestos azufrados.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
½ col
1 puerro
2 dientes de ajo
150 grs de champiñones
100 grs de beicon
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite
Sal
CÓMO SE PREPARA
1. Limpie el puerro, lávelo y píquelo.
2. Limpie los champiñones y córtelos en
láminas.
3. Corte el beicon en tiras pequeñas.
4. Caliente un chorrito de aceite en una
cazuela, añada el puerro y rehóguelo 5 minutos.
5. Agregue la zanahoria y rehóguela otros
5 minutos.
6. Incorpore el beicon y remueva cocinándolo
2 minutos.
7. Retire el tronco central de la col, y
córtelo en tiras finas.
8. Déjelo cocinando durante 30 minutos,
a fuego suave, con la cazuela tapada.
9. Pele los ajos, córtelos en rodajitas
y fríalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
10. Retire del fuego y deje que se entibie un poco
el aceite y añádale el pimentón dulce.
11. Vierta el refrito sobre la col y
sirva.
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