Se está Cocinando

Col guisada en su jugo









La col o repollo crece durante la época fresca o fría del otoño. Nosotros no hemos plantado aún, y aunque tampoco está haciendo mucho frío no deberíamos dejarlo mucho más.
Es una verdura super versátil, que se puede preparar de mil formas en la cocina. Destacan por su alto contenido en agua, baja presencia en grasas y por tanto también en calorías. Además, es un buen aporte de vitamina A y C.



Consejos del Chef:


El consumo regular de coles de (Bruselas, berza, repollo, etc.) reduce la incidencia de algunos tipos de canceres, como el de pulmón, estomago, colon y piel., gracias a sus antioxidantes y compuestos azufrados.







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ col

1 puerro

2 dientes de ajo

150 grs de champiñones

100 grs de beicon

1 hoja de laurel

1 cucharada de pimentón dulce

Aceite

Sal









CÓMO SE PREPARA



1.    Limpie el puerro, lávelo y píquelo.

2.    Limpie los champiñones y córtelos en láminas.

3.    Corte el beicon en tiras pequeñas.

4.    Caliente un chorrito de aceite en una cazuela, añada el puerro y rehóguelo 5 minutos.

5.    Agregue la zanahoria y rehóguela otros 5 minutos.

6.    Incorpore el beicon y remueva cocinándolo 2 minutos.

7.    Retire el tronco central de la col, y córtelo en tiras finas.

8.    Déjelo cocinando durante 30 minutos, a fuego suave, con la cazuela tapada.

9.    Pele los ajos, córtelos en rodajitas y fríalos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
10. Retire del fuego y deje que se entibie un poco el aceite y añádale el pimentón dulce.

11.   Vierta el refrito sobre la col y sirva.










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