INGREDIENTES
125 grs. de chorizo tierno sin la
piel.
Harina para espolvorear
250 grs. de hojaldre preparada, a
temperatura ambiente si en congelada
Huevo batido para pintar
Pimentón para adornar
Como se prepara…
1.
Precaliente el horno a 200ºC. Corte el chorizo en daditos.
2.
Sobre una superficie espolvoreada de harina, con un rodillo, extienda la
pasta de hojaldre hasta tenerla fina. Con un cortapastas de 8 cm de diámetro, córtela
en redondeles. Apile los redondeles de la masa estirándolos de nuevo con el
rodillo y corte más redondeles hasta obtener 12 en total. Con una cucharilla,
ponga unos daditos de chorizo en el centro de cada redondel.
3.
Humedezca con agua los bordes de la pasta y doble cada redondel por la
mitad, haciendo que el chorizo quede totalmente cubierto. Una los bordes con
los dedos. Presione los bordes con las púas de un tenedor para darles un acabado
bonito y sellarlos bien. Con la punta de un cuchillo haga una incisión lateral
en cada empanadilla. En esta fase puede guardarlas en la nevera hasta el
momento de hornearlas.
4.
Ponga las empanadillas en bandejas
de horno humedecidas y píntelas con un poco de huevo batido para que queden brillantes.
Hornéelas entre 10 y 15 minutos o hasta que hayan subido y tengan un precioso
color dorado.
Utilizando un colador espolvoréelas ligeramente con pimentón.
Sírvalas templadas o calientes.
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