Se está Cocinando

Empanadillas de chorizo








INGREDIENTES

125 grs. de chorizo tierno sin la piel.
Harina para espolvorear
250 grs. de hojaldre preparada, a temperatura ambiente si en congelada
Huevo batido para pintar
Pimentón para adornar





Como se prepara…


1.    Precaliente el horno a 200ºC. Corte el chorizo en daditos.

2.   Sobre una superficie espolvoreada de harina, con un rodillo, extienda la pasta de hojaldre hasta tenerla fina. Con un cortapastas de 8 cm de diámetro, córtela en redondeles. Apile los redondeles de la masa estirándolos de nuevo con el rodillo y corte más redondeles hasta obtener 12 en total. Con una cucharilla, ponga unos daditos de chorizo en el centro de cada redondel.

3.   Humedezca con agua los bordes de la pasta y doble cada redondel por la mitad, haciendo que el chorizo quede totalmente cubierto. Una los bordes con los dedos. Presione los bordes con las púas de un tenedor para darles un acabado bonito y sellarlos bien. Con la punta de un cuchillo haga una incisión lateral en cada empanadilla. En esta fase puede guardarlas en la nevera hasta el momento de hornearlas.

4.    Ponga las empanadillas en bandejas de horno humedecidas y píntelas con un poco de huevo batido para que queden brillantes. Hornéelas entre 10 y 15 minutos o hasta que hayan subido y tengan un precioso color dorado.


Utilizando un colador espolvoréelas ligeramente con pimentón.
Sírvalas templadas o calientes.

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