La masa quebrada
o brisa se puede preparar en muy poco tiempo y sin mucho esfuerzo.
El a menudo
alto contenido en grasa y la rápida preparación son los que le confieren ese carácter
quebradizo.
Es ideal para tartaletas, galletas, tartas
finas y galletas sencillas enriquecidas con otros ingredientes, y además, se
pueden preparar con antelación ya que se conservan bien envuelta en film transparente
entre 8 y 10 día en la nevera.
INGREDIENTES
250 grs. de harina
125 grs. de mantequilla
1 huevo
65 grs. de azucar
1 pizca de sal
Grasa para untar
Harina para espolvorear
Como se prepara…
1.
Tamice la harina sobre el área de trabajo y dispóngala
en forma de volcán.
2.
Reparta trocitos de mantequilla alrededor del volcán.
3.
Casque el huevo en una taza (prueba de frescura).
4.
A continuación, échelo al volcán.
5.
Reparta el azúcar y la sal sobre el volcán.
6.
Mézclelo todo bien hasta que la harina quede todo incorporada.
7.
Amáselo bien y forme una bola.
8.
Envuelva la bola de masa con film transparente y guárdela en la nevera al
menos 30 minutos.
9.
Extienda la masa fina para cubrir la masa del molde.
10.
Corte la masa presionando con el molde.
11.
Enrolle la masa cortada con un rodillo.
12.
Desenróllela sobre la base del molde.
13.
Pinche la masa con un tenedor para que no se formen burbujas al
hornearla.
14.
Monte el aro del molde sobre la base.
15.
Forme un cilindro con la masa sobrante.
16.
Colóquelo alrededor del borde de la base interior y extiéndalo hacia arriba
con los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.