Se está Cocinando

Rodajitas de patatas gratinadas con jamón y setas











INGREDIENTES
3 patatas
Aceite de oliva
75 grs de setas de cardo
8 lonchas de jamón serrano


PARA LA SALSA
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Zumo de ½ limón
200 grs. de nata líquida



Como se prepara

1.                     Pele las patatas, lávalas y córtelas en rodajas muy finas. Fríalas en una sartén con abundante aceite caliente, y cuando estén listas, sáquelas de la sartén con la ayuda de una espumadera y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

2.                     Limpie las setas con el papel de cocina y hágalas en la sartén con un poco de aceite caliente.

3.                     Disponga una rodajita de patata en la placa del horno, coloque encima unas cuantas setas y una loncha de jamón, y acabe con otra rodaja de patata. Haga otra capa de la misma manera.

4.                     Prepare tantos pintxos como desee y colóquelos sobre la placa. Reserve.

5.                     En un recipiente para la batidora introduzca el huevo y un poco de sal. Bata suavemente mientras añade el aceite poco a poco hasta que la salsa adquiera la consistencia deseada. Mézclala con la nata y cubra los pinchos con la mezcla resultante.

6.                     Por último, introduzca en la placa del horno y gratine a unos 250°C durante 3 minutos.



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