INGREDIENTES
3 patatas
Aceite de oliva
75 grs de setas de cardo
8 lonchas de jamón serrano
PARA LA SALSA
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Zumo de ½ limón
200 grs. de nata líquida
Como se
prepara
1.
Pele
las patatas, lávalas y córtelas en rodajas muy finas. Fríalas en una sartén con
abundante aceite caliente, y cuando estén listas, sáquelas de la sartén con la
ayuda de una espumadera y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso
de aceite.
2.
Limpie
las setas con el papel de cocina y hágalas en la sartén con un poco de aceite
caliente.
3.
Disponga
una rodajita de patata en la placa del horno, coloque encima unas cuantas setas
y una loncha de jamón, y acabe con otra rodaja de patata. Haga otra capa de la
misma manera.
4.
Prepare
tantos pintxos como desee y colóquelos sobre la placa. Reserve.
5.
En
un recipiente para la batidora introduzca el huevo y un poco de sal. Bata
suavemente mientras añade el aceite poco a poco hasta que la salsa adquiera la consistencia
deseada. Mézclala con la nata y cubra los pinchos con la mezcla resultante.
6.
Por
último, introduzca en la placa del horno y gratine a unos 250°C durante 3
minutos.
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