Se está Cocinando

Empanada de sardinas y cebolla





 


Un plato con todo el sabor y beneficios de la cocina mediterránea con 

grasas muy beneficiosas para el corazón..





Consejos del Chef

Las empanadas tienen fama de ser un alimento graso y calórico
Pero en esta ocasión, está rellena de sardinas, uno de los mejores pescados azules, con un puesto de honor en nuestra dieta mediterránea, pues, es rico en Omega · y uno de los que posee más vitamina D.






Ingredientes


2 láminas de hojaldre

1 kgs. de sardinas

4 cebollas

1 tomate maduro grande

1 huevo

2 ramitas de perejil

Aceite

Sal

Pimienta




Preparación


1. Pida en la pescadería que limpien las sardinas y les quiten la cabeza y la espina central.

2. Ya en casa, precaliente el horno 220 °C. 

3. Unte un poco de aceite en la bandeja del horno y extienda encima una de las láminas de hojaldre.

4. Pele las cebollas, córtelas en tiras finas y disponga la mitad sobre la lámina de hojaldre, dejando los bordes libres. 

5. Salpimientela y espolvorea con perejil picado.

6. Cubra con la otra lámina de hojaldre y cierre los bordes de la empanada, sellándolos con un poco de agua.

7. Pinte la empanada con huevo batido, haga un agujero en el centro y hornéela 5 minutos a 220 °C.

8 Baje la temperatura del horno a 200 °C, continúe la cocción durante 15 minutos, y termina unos diez minutos más a 180 °C.

9. Deja enfriar la empanada antes de servirla acompañada de un poco de ensalada.

 





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