Un plato con todo el sabor y beneficios de la cocina mediterránea con
grasas muy beneficiosas para el corazón..
Consejos del Chef
Las empanadas tienen fama de ser un alimento graso y calórico
Pero en esta ocasión, está rellena de sardinas, uno de los mejores pescados azules, con un puesto de honor en nuestra dieta mediterránea, pues, es rico en Omega · y uno de los que posee más vitamina D.
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
1 kgs. de sardinas
4 cebollas
1 tomate maduro grande
1 huevo
2 ramitas de perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
1. Pida en la pescadería que limpien las sardinas y les quiten la cabeza y la espina central.
2. Ya en casa, precaliente el horno 220 °C.
3. Unte un poco de aceite en la bandeja del horno y extienda encima una de las láminas de hojaldre.
4. Pele las cebollas, córtelas en tiras finas y disponga la mitad sobre la lámina de hojaldre, dejando los bordes libres.
5. Salpimientela y espolvorea con perejil picado.
6. Cubra con la otra lámina de hojaldre y cierre los bordes de la empanada, sellándolos con un poco de agua.
7. Pinte la empanada con huevo batido, haga un agujero en el centro y hornéela 5 minutos a 220 °C.
8 Baje la temperatura del horno a 200 °C, continúe la cocción durante 15 minutos, y termina unos diez minutos más a 180 °C.
9. Deja enfriar la empanada antes de servirla acompañada de un poco de ensalada.
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