Se está Cocinando

Filetes de ternera empanados con almendra y anacardos

 











Los filetes de ternera empanados son uno de los platillos más socorridos

 que a todo el mundo le encanta. Puedes emplear diferentes cortes de carne,

 aunque siempre se utilizan filetes ni muy finos ni muy gruesos. Uno de 

los cortes más empleados es la tapilla de ternera, pues es magra pero a la 

vez jugosa. 




Consejo del Chef




Aunque solemos eliminar los frutos secos de la dieta por su contenido graso, consumirlos en cantidades moderadas, ayuda a disminuir el riesgo de sufrir trastornos cardíacos, manteniendo los trigliceridos y el colesterol a raya.






Ingredientes


4 filetes de ternera

100 grs. de anacardos pelados

100 grs. de almendras crudas peladas

100 grs. de pan rallado

2 huevos

1 boniato

Aceite

Sal

Pimienta








                     Preparación



1. Corte cada filete en tres trozos, aplánandolos con la hoja de un cuchillo grande y salpimiéntelos.

2. Pique las almendras junto con los anacardos hasta obtener un polvo fino.

3. Pase los filetes de carne por el polvo de frutos secos después por los huevos batidos y rebózelos con el pan rallado.

4.  Fría los filetitos, por tandas, en abundante aceite y déjelos escurrir en papel absorbente de cocina. Resérvelos a un lado. 

5.  Pele el boniato y córtelo en tiras, como si fueran patatas fritas. Fríalas 5 minutos en aceite bien caliente y escúrralas en papel absorbente de cocina. 

6. Sálelos ligeramente y sírvalas de guarnición de los filetitos.





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