Se está Cocinando

Crepes de chocolate con toffe y plátano




 


Esta receta de crepas de chocolate y plátano lleva una deliciosa salsa de chocolate  con toffe a la que no te podrás resistir.



Ingredientes

Para la masa


 1 huevo

250 ml de leche

110 grs. de harina

15 grs. de cacao en polvo

una pizca de sal

mantequilla




Para el relleno


 1 lata pequeña de leche condensada

plátanos

1 limón


Para decorar

 100 grs. de chocolate fondant

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de avellanas tostadas peladas





Preparación

1. Introduzca la lata de leche condensada cerrada en un cazo y cúbrala con agua, caliéntala y deje cocer durante 40 minutos.

2. Luego, retírela con cuidado y deje que se enfríe antes de abrir la lata.

3. Para hacer las crepes de chocolate, casque el huevo en el vaso de la batidora, añada el resto de ingredientes que se indican (¡Ojo! Menos la mantequilla), y bata hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.

4. Caliente una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, vierta un cucharón de masa de crepes y deje que cuaje un minuto, aproximadamente. Dele la vuelta la crepe y termine de cuajarla. Repita el proceso hasta terminar la masa.

5. Pele los plátanos, córtelos en rodajas y riéguelos con el zumo de limón.

6. Escúrralas y mézclelas con el contenido de la lata (el toffe),

7. Rellene los crepes y dóblelos en abanico.

8. Para decorarlos, funda el chocolate junto a la mantequilla al baño María y rocíe esta salsita sobre los crepes. 

9. Espolvorea con las avellanas picadas.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Your Ad Spot

Páginas