Esta receta de crepas de chocolate y plátano lleva una deliciosa salsa de chocolate con toffe a la que no te podrás resistir.
Ingredientes
Para la masa
1 huevo
250 ml de leche
110 grs. de harina
15 grs. de cacao en polvo
una pizca de sal
mantequilla
Para el relleno
1 lata pequeña de leche condensada
2 plátanos
1 limón
Para decorar
100 grs. de chocolate fondant
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de avellanas tostadas peladas
Preparación
1. Introduzca la lata de leche condensada cerrada en un cazo y cúbrala con agua, caliéntala y deje cocer durante 40 minutos.
2. Luego, retírela con cuidado y deje que se enfríe antes de abrir la lata.
3. Para hacer las crepes de chocolate, casque el huevo en el vaso de la batidora, añada el resto de ingredientes que se indican (¡Ojo! Menos la mantequilla), y bata hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.
4. Caliente una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, vierta un cucharón de masa de crepes y deje que cuaje un minuto, aproximadamente. Dele la vuelta la crepe y termine de cuajarla. Repita el proceso hasta terminar la masa.
5. Pele los plátanos, córtelos en rodajas y riéguelos con el zumo de limón.
6. Escúrralas y mézclelas con el contenido de la lata (el toffe),
7. Rellene los crepes y dóblelos en abanico.
8. Para decorarlos, funda el chocolate junto a la mantequilla al baño María y rocíe esta salsita sobre los crepes.
9. Espolvorea con las avellanas picadas.
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